04.09.2009

Кто такие Веселые Волшебники?

  
Например, в словаре Ефремовой (www.efremova.info) говорится, что волшебник это — тот, кто, согласно мифологическим или языческим представлениям, владеет сверхъестественными способами воздействия на человека и природу.

Я думаю, что каждый человек, если не целиком и полностью, то, по крайней мере, в значительной степени, определяет окружающую его действительность, формирует события происходящие с ним и вокруг него. Разумеется, влияние это не всегда и не для всех очевидно. Поэтому иногда оно и называется сверхъестественным.

Таким образом, мир, воспринимаемый человеком, как внешний, зависит от его внутреннего мира (точнее от мира, воспринимаемого им как внутренний). Или выражаясь более конкретно, зависит от состояния человека. Под состоянием я понимаю здесь единство мыслей, эмоций, физических ощущений в теле и тому подобных составляющих.

Известная эзотерическая формула гласит: «внешнее равно внутреннему».

Следовательно, изменив свое состояние, человек изменит и окружающий мир. Проще говоря, если состояние человека будет более гармоничным, то и условия его существования станут более комфортными, в делах ему будет сопутствовать удача, а желания будут исполняться сами собой.

Человека, умеющего сознательно и целенаправленно изменять свое состояние для получения желаемого преобразования внешнего мира, я и называю волшебником.

Как вы знаете, способов такого изменения состояния, человечеству известно великое множество. Разнообразные методики создавались на протяжении тысячелетий в рамках различных эзотерических, философских и религиозных течений.

Так вот, что отличает Веселых Волшебников от прочих — это то, что они предпочитают обучаться изменять свое состояние в веселой, игровой форме. Используемые ими техники часто выглядят для окружающих смешными и абсурдными. Да и сам смех, как таковой, используется Веселыми Волшебниками в качестве одного из способов приведения себя в более гармоничное состояние.

Я познакомился с большинством «технологий волшебства» на тренингах, объединенных, так или иначе, одним словом — СИМОРОН.

Чего и вам, уважаемые посетители этой странички, искренне желаю.

Всегда ваш, Константин Лаптев из моря Лаптевых.